Selasa, 27 Maret 2012

Tutorial Memainkan Game PS2 Dengan PCSX2

Full Version





Karena banyak yang bertanya bagaimana menjalankan game-game ps2 dengan menggunakan PCSX2 di PC maka kali ini saya akan share tutorial singkatnya,tapi cara ini dikhusukan untuk PCSX2 yang download dari sofshare karena settingan PCSX2 nya sudah default dari saya serta menjalankan file image gamenya saja,oke berikut langkah-langkahnya :



1.Buka folder PCSX2 0.9.9,lalu buka file PCSX2.exe seperti gambar dibawah ini :


2.Setelah dirun file PCSX2.exe maka akan muncul tampilan pcsx2,
   selanjutnya pilih menu CDDVD => Iso Selector => Browse
   dan pastikan anda sudah mempunyai File image Game untuk PCSX2





3.Cari Folder tempat anda menyimpan file Image game PCSX2,jika file berformat ISO,NRG,IMG dan file-file lain yang dapat di jalankan dengan PCSX2 maka akan terlihat seperti gambar dibawah,
jika sudah pasti game yang akan dijalankan sudah benar,open file tersebut .



4. Setelah file game dibuka,dan sudah terceklist di menu CDDVD,maka sekarang tinggal mulai Boot Gamenya,
pilih Menu System,setelah itu pilih mode game yang akan dijalankan,Jika memilih BootCDDVD full maka akan mulai dari tampilan setting memory card dll. terlebih dahulu baru masuk ke gamenya,jika memilih game CDDVD fast maka akan langsung memainkan gamenya,

5.Jika cara-cara di atas sudah benar maka game PS2 Favorit anda akan dapat dijalankan,Enjoy :)
Full Version

24 komentar:

kk, saya uda ikutin cara di atas untuk game Suikoden Tactic yang didownload dari sini pula, namun freeze di bagian ini -> http://i47.tinypic.com/2pyztzr.png
Ini kenapa ya ?

klw untuk play make kaset gimane gan ?

kalaw mau make kaset gimane gan ?
mohon petunjuknya

Kalau sudah masukin Dvd gamenya,di langkah no 2 pilih nama gamenya,nama no disc itu akan jadi nama gamenya,jika dvd sudah dimasukan

thank gan ....mw coba pke kaset dl nech..low bisa sech ada tutorna wat pke kaset hehehehe
*THUMB UP*

low bisa ada tutorna gan wat pke kaset hehehee nice share *THUMB UP*

gan password PCSX2 apa sih ?

By.-Juna Frim

Combinasi stick PS 2 di keyboard apa gan??

masih kurang ngerti gan..........

Gan, saya sudah masukkan DvD Game ps 2 (seperti : Silent Hill) tapi kok masih tetap tulisannya NoDisc . itu gimana ?

Engga jadi deh gan, gw udah pelajarin dan akhirnya bisa juga.
Jadi langkah selanjutnya setelah kita masukan DvDnya kita klik CDVD , lalu pilih Plugin (bukan no disc atau iso) lalu setelah itu ke Plugin menu, klik Plugin setting, plih, DvD anda ada di E: apa di F: (kalau saya di E:, jadi pilih E:)
Setelah itu jalankan gamenya deh, pasti bisa (dengan klik System, pilih Reboot CDVD (fast))
Oh iya thanks gan Sofshare. ^^

Gan , Cara berformat ISO File ??
tolong , Please!

aku coba di laptop aku, bisa buka game, tapi controlernya tidak berfungsi. aku menggunakan stik usb dual sock. tolong penjelasannya

gan ada keluar mennu configurasi itu gimana maksud nya ????????

gan aq udah ikuti tutorial di atas tapi game nya ga kebuka gan solusi nya gimana ???? SS nya juga bisa saya kasih gan !!!!!

udh dicoba dan udah bisa tpi ko jalanya permainan kadang normal kadang lemot jdi sprti slow motion
itu knapa ya??
mohon bantuannya

Tx Berjalan lancar sekalii sob :D

gan ane pakek maen guitar hero pas masuk lagu ngelag , settingannya gmn biar ningkat ?

wahh tengkyu gan, solusi anda benar" membantu saya. tidak sia" akhirnya saya donload sampe berjam lamanya..tengkyu ya gan, suka untuk blog anda :)

gooddddddddddddddddddd

Gan Kok Pas abis ke CDVD>Iso selector>trus Gw Masukin Game Harvest - Moon Save The Homeland.Iso>Trus Gw Ke System>Boot CDVD(fast) kok Gx mau Jalan ya Game Nya?Nah Pas Ngebuka PCSX keluar Tulisan You Need to update some directx libraries,would you like to do it now trus gw Yes malah download Microsoft Visual Padahal gw dah ada softwarenya trus kalo gw No Keluar lagi Tulisan
The Plugin Reports that Your Hardware or Software\Driver are Not Supported Press Ok to go to plugin Configuration Panel trus Gw Ok langsung ke Components Selector PCSX2 di dalemnya ada Plugin,Bios,ama Folder gw Ok Game Nya Gx Bisa Jalan Padahal dah Ikutin Langkah2 nya Gimana ya Pliss Jawab

thanks infonya,
udah bisa juga nih

Poskan Komentar

Sebelum berkomentar atau bertanya harap baca terlebih dahulu Tips Mendownload dan berkomentar di sofshare